menu
EcoLak.ru
local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

schedule

Звоните с 6:30 до 24:00. Без выходных. Доставка -24 часа

local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

local_post_office

zakaz@ecolak.ru - наша почта

  • Пропитка для дерева BIOFA. Масло Биофа. Масло BIOFA. Масло для дерева Биофа.
close
ВойтиРегистрация

Пропитка на масле БИОФА. Масло для дерева БИОФА. Масло BIOFA. Пропитка для дерева BIOFA. Масло БИОФА купить и цена

Пропитка для дерева BIOFA. Масло Воск БИОФА.

Масло Биофа является одним из представителей пропитки для дерева на масле с содержанием воска. Масло для дерева Биофа может применяться для обработки древесины внешних и внутренних стен дома, полов, мебели и т.п.  Ниже мы постарались как можно точнее, без стилистических правок, дополнений и возможных изменений отразить данные, которые мы нашли и которые указаны у одного из партнеров этого производителя масла для дерева Биофа, а так же в сопроводительных документах и в инструкциях на масла Biofa, т.е. на некоторые модификации масла Биофа, которые производятся фирмой Biofa.

Масло Биофа. Масло BIOFA. Масло для дерева БИОФА.

Состав возможных компонентов масла для дерева BIOFA.

СОСТАВ МАСЕЛ БИОФА.

BIOFA NATURPRODUKTE

Льняное масло:

Льняное масло (от латинского: oleum lini) - жирное растительное масло, получаемое из семян льна.
Льняное масло относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха, т.е. «высыхает». Эта способность достигается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (в %): 15-30 линолевой, 44-61 линоленовой и 13-29 олеиновой.
Льняное масло обладает важными техническими характеристиками:

  • Льняное масло служит для приготавления быстросохнущих лаков, олифы, жидкого сиккатива.
  • Льняное масло широко применяется при производстве натурального линолеума (это отобразилось в его названии) и масляных красок, применяемых в живописи.

Льняное масло получают из семян льна методом холодного прессованиея (в семенах льна его содержится до 48%). При технологии холодного отжима льняное масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого. Цвет льняного масла во многом зависимосит от степени его очистки. По биологической ценности льняное масло занимает ведущее место среди других пищевых растительных масел и содержит много полезных для организма веществ, таких как:

  • полиненасыщенные кислоты,
  • витамины F, A, E, B, K,
  • насыщенные жирные кислоты (до 10% состава масла).

Канифоль:

Название Канифо́ль происходит от лат. colophonia resina - колофонская смола - хрупкое, стекловидное, аморфное вещество от тёмно-красного до светло-жёлтого цвета. Подобная смола входит в состав смол хвойных деревьев и может быть получена из живицы, т.е. смолистого вещества, который называется терпентин, выделяющегося при порезе деревьев хвойных пород или после экстракции перемолотой древесины органическими растворителями, а так же перегонкой сырого таллового масла.
Канифоль сосновая получается из живицы. Канифоль сосновая в основном состоит из смоляных кислот, имеющих общую формулу С20Н30О2. Канифоль легко растворяется в органических растворителях - спирте, ацетоне, эфире, бензоле, хлороформе и нерастворима в воде. Температура размягчения и плавления канифоли зависит от ее состава и колеблется в пределах 50-70 °C или 100-120 °C соответственно. В составе сосновой канифоли преобладают смоляные кислоты (от 80 до 95 %), имеющие общую формулу C19H29COOH (основной компонент - абиетиновая кислота).
В зависимости от вида сырья и способа получения различают:

  • Живичную канифоль, которую получают перегонкой скипидара из очищенной живицы,
  • Экстракционную канифоль, которую получают экстракцией измельченной древесины просмолённых сосновых пней органическими растворителями, преимущественно бензином,
  • Талловую канифоль, полученную фракционной разгонкой таллового масла - продукта переработки мыла сульфатного.
  • другие виды канифоли.

Канифоль и её производные применяются для проклейки бумаги и картона, как эмульгатор в производстве синтетического каучука, в производстве резин, пластмасс, искусственной кожи, линолеума, мыла, лаков и красок, электроизоляционных мастик и компаундов, в качестве флюса при лужении и пайке металлов и т.п.
При длительном хранении канифоль упаковывают в стальные барабаны различной вместимости или деревянные бочки.

Тунговое масла и Древесное масло:

Тунговое масло или  древесное масло - это жирное растительное масло, получаемое из семян и орешков тунгового дерева, которые содержат до 70% тунгового масла в пересчете на сухую массу ядра ореха.
Тунговое масло - это желтоватая жидкость со специфическим свреобразным запахом, быстро высыхающая на воздухе.
Тунговое масло растворяется во многих органических растворителей и имеет плотность 0,933-0,945 г/см3, показатель преломления солнечного света 1,51-1,52, число омыления 188-197, йодное число 154-176.
Древесное масло, тунговое, китайское масло, получают из семян лакового дерева, растущего в Китае, Японии. Масло желтого, чайного до темно-коричневого цвета со специфическим запахом. На воздухе быстро густеет и затвердевает.
Тунговое древесиной масло применяется для изготовления лаков, олиф, выделки клеенки, изделий из папье-маше и т.п.

Парафин:

Парафин - относительно твердое и скорее воскообразное вещество прозрачно-молочно белого цвета, которое представляет собой смесь нормальных алканов с числом углеродных атомов от 18 до 35.
Парафин применяется для пропитки древесины и бумаги для придания ей прозрачности и водонепроницаемости, в том числе и парафинистой бумаги, а так же для изготовления свечей, твердых смазок, мягких смазок для трущихся деталей, синтетических моющих средств, для аппретирования тканей, как изоляционный водонепроницаемый материал. При смешивании с бензином парафин или парафиновый воск используется как антикоррозийное покрытие, которое может быть особо огнеопасно. Широкое применение парафин получил за счет своей способности отторжения влаги и воды. Парафиновые воски остаются на данный момент основным материалом для защиты деталей оборудования от влаги и воды. Парафиновый воск - это одно из широко применяемых выществ, которое используется практически во всех отраслях промышленности многих стран в целях изоляции. В зависимости от способа выработки ИЗ НЕФТИ парафиновые воски и парафины могут обладать различными кристаллическими решетками и свойствами.

Сиккатив:

Сиккатив (название получил от лат. siccativus -сушаший или высушивающий) - вспомогательное вещество, которое добавляют в масляные краски для ускорения процесса высыхания и полимеризации масла. Химически сиккативы являются катализаторами окислительной полимеризации растительных масел. В качестве сиккативов могут быть применены соли кобальта, марганца, циркония, бария, свинца, кальция и другие.
Область применения сиккативов различна и многообразна. Особенностью применения сиккатива является то, чтоего рекомендуется добавлять во многие лакокрасочные материалы и пропитки в количестве не более 2-4 % от массы лакокрасочного материала и лучше непосредственно перед применением с последующим перемешиванием, т.к. избыточное количество сиккатива может ухудшить свойства покрытия.
Сиккатив следует добавлять для ускорения сушки лаков, масла и краски только в те лакокрасочные материалы или масла и краски, которые имеется рекомендация или необходимость и ТУ для применения сиккатива в этих пропитках.

Сафлоровое масло:

Сафлоровое масло - растительное жирное масло, получаемое из семян сафлора Carthamus tinctorius.
Сафлор красильный — это однолетнее яровое растение. Корень стержневой, стебель твёрдый, ветвящийся, беловатого цвета, высотой до 100 см, но бывает и больше. Цветки мелкие, трубчатые, жёлтые, оранжевые или оранжево-красного цвета.
В диком виде растение произростает в Средиземноморье и широко выращивается в Испании, Португалии, Австрии, Венгрии, Франции, Индии, Турции, Иране, Афганистане, Китае, США, Австралии, Бразилии и Средней Азии.
Способ получения Сафлорового масла: Холодное прессование или холодный отжим.
Рафинированное Сафлоровое масло  не имеет цвета. Масло из неочищенных семян сафлора обладает горьким вкусом.
Для получения сафролового масла используются Семена этого растения. В семенах Сафлора красильного содержится 26-40% жирного масла, а в его плодах 43-58% масла.
Сафроловое масло содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты, что является самым большим по содержанию КЛК среди растительных масел, а так же содержит витамин К, производные серотонина, витамин Е
Сафлоровое масло обладает влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью, хорошо усваивается кожей.
Сафлоравое масло применяют для приготовления светлых, нежелтеющих олиф, в мыловарении и в производстве линолеума.
Сафроловое масло почти не желтеет со временем, поэтому его используют в производстве лаков и красок.
Cафлоровое масло содержит много полиненасыщенных жирных кислот, а они быстро окисляются на солнце, поэтому их лучше не использовать днем.

Терпентины из кожуры цитрусовых плодов:

Апельсиновое эфирное масло получают из кожуры апельсина путем прессования.
Терпентиновон цитрусовое масло - жидкость желтого или желто-коричневого цвета, с характерным свежим запахом и очень приятным сладковатым вкусом. Для получения 1 кг цитрусового эфирного масла необходимо 50 кг свежей кожуры плодов цитруса. Аромат мякоти плодов обусловлен присутствием ряда летучих соединений: спиртов (этилового, амилового, фенилэтилового), сложных эфиров органических кислот (муравьиной, уксусной, каприловой), анетола, гераниола, ацетальдегида и терпинеола. В кожуре плодов имеются флавоновые гликозиды.
В состав цитрусового эфирного масла входят: D-лимонен — 90 %, Н-дециловый альдегид, D- линалоол, Н-нониловый спирт, D-терпинеол, эфиры каприловой кислоты, метиловый эфир антраниловой кислоты, цитраль, цитронеллаль.

Воск карнауба:

Карнаубский воск или вещество E-903 - это воск растительного происхождения, представляющий собой желтоватые пластинки. Воск карнаубовый получают из листьев южноамериканской пальмы Copernicia cerifera.
Пальма Copernicia cerifera выделяет из листьев желтоватый воск, он то и используется в различных целях.
Воск карнауба представляет собой порошкообразный хрупкий воск, который сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком. Далее затвердевший воск отделяют и фасуют, получая товарный карнаубовый воск. При необходимости карнаубовый воск  подвергают дальнейшей очистке и отбеливанию. После очистки остаются желтоватые хлопья, состоящие из массы различных органических веществ.
По химической структуре карнаубовый воск - это настоящий воск. Карнаубский воск состоит почти целиком из мирицилового эфира церотиновой кислоты и некоторых других кислот и спирта, образующихся при гидролизе в процессе его обработки.
Карнаубский воск плавится при 82-86° C. Является одним из самых твердых и устойчивых сложных композиций восков.
Карнаубский воск зарегистрирован как пищевая добавка E-903, применяемая в косметических средствах, в том числе и теплостойких, в смесях масла и воска для полировки мебели, полов, автомобилей, обуви, музыкальных инструментов и т.д.
Применение карнаубского воска основано на его способности улучшать характеристики других восков, повышать температуру плавления восков, уменьшать липкости, увеличения блеск обработанной маслом с воском древесины.

Соевое масло:

Соевое масло - это жидкое растительное масло, получаенное из семян сои (Glycine max).
В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает одно из ведущих позиций. Соевое масло можно применять в пищу в рафинированном виде.
Соевое масло применяется так же как сырье для производства маргарина. Соевое масло имеет широкое применение в пищевой промышленности. Соевое масло нашло широкое применение и активно используется в промышленных масштабах. Из семян сои и соевого масла производят различные пищевые продукты, салаты, маргарин, хлеб, майонез, растительные сливки для кофе и многие закуски. Высокая температура начала дымообразования соевого масла позволяет использовать его для жарки. Ценным компонентом, получаемым из семян сои является лецитин, получаемый вместе с жирным маслом. Соевый лецитин выделяютт для применения в кондитерской и фармацевтической промышленности.

Воск канделила или Канделиловый воск:

Канделила - травяной воск. Канделиловый воск получают с поверхности стреловидных листьев мексиканского кустарника Euphorbia antisyphilitica. Твердость этого воска канделила или Канделилового воска приближается к твердости карнаубского и значительно больше, чем у пчелиного. Очищенный Канделиловый воск имеет светлый цвет и приятный запах, в нем содержится около 65% углеводородов, спиртов и до 35% сложных эфиров и кислот. Канделиловый воск чаще всего используют в качестве добавки к карнаубскому воску.

Пчелиный воск:

Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчёл, Натуральный Пчелиный воск емеет сложное органическое соединение.
Пчелиный воск вырабатывается специальными железами медоносных пчёл, из пчёлы строят свои медовые соты.
Пчелиный воск представляет собой твёрдое вещество от белого до янтарного цвета с приятным медовым запахом. При температуре 35°C пчелиный воск становится очень мягким и пластичным. Температура плавлени япчелиного воска около 62-68°С, а кипит он при температуре от 100°C. Температура горения пчелиного воска составляет приблизительно 300°C.
Пчелиный воск не растворяется в воде и глицерине и плохо растворяется в спирте. Для пчелиного воска в качестве растворителей могут выступать некоторые жиры, эфирные масла, парафин, скипидар, бензин, хлороформ и различные эфиры.
Удельный вес пчелиного воска составляет - 0,959-0,967.
Твердость пчелиного воска по Моосу - менее 1.
В состав воска входит около 50 различных химических соединений, среди которых сложные эфиры (до 75 %), предельные углеводороды (11-17 %), свободные жирные кислоты (13-15 %), вода — до 2,5%.
Пчелиный воск обладает сильными бактерицидными свойствами. Он используется для производства фармацевтических препаратов, при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.

Лавандовое масло:

Лавандовое масло, эфирное масло - подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом лаванды.  Лавандовое масло получают путем перегонки соцветий лаванды с водяным паром. Итоговый выход масла лаванды около 1%. В состав лавандового масла входят линалилацетат, линалоол, лавандулилацетат и др.
Лавандовое масло применяют в основном при производстве парфюмерных и косметических товаров .

Эфирное масло. Бергамотное масло:

Бергамотное эфирное масло получают из кожуры плодов, цветков и листьев.
Бергамотное масло - это жидкость, с приятным горьковатым вкусом и своеобразным запахом. Приятный аромат масла обеспечивается присутствием линалилацетата и свободного линалоола, т.к. главной составляющей бергамотного масла является L-линалилацетат( 35-50 %).
Выход эфирного масла из листьев составляет 0,15—0,35 %.
Конечный выход эфирного масла из кожуры плодов может составлять всего 1-3 %.

Касторовое и Рициновое масло: 

Касторовое, Рициновое масло - в простонародье «касто́рка», масло клещевины, от лат. Оlеum Ricini получается холодным прессованием семян клещевины.
Касторовое масло обычно является бесцветным или со слабо желтым оттенком. По консистенции касторовое масло тягучее.
Растительное масло получают из растений вида Ricinus communis. Растительное масло - это обычно смесь триглицеридоврицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.
Касторовое масло не высыхает и не образует плёнки. Большую его долю (до 80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащие в большой молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное связи распределены и приходятся на глицериды линолевой и олеиновой кислот.
Касторовое масло используется для получения алкидной и эпоксидной смолы, ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой кислот.  Так же касторовое масло применяется как полиол в реакции получения полиуретанов.

Что выбрать Масло воск или лак. Что лучше Масло для дерева или лак для дерева к товарам нашего магазина: "Масло для дерева" и "Воск для дерева"

Пропитки для защиты древесины. Пропитки для дерева на масле и воске.

 При строительстве и в частном и в промышленном секторе как правило присутствует древесина, пиломатериалы и деревянные конструкции. При этом не важно из чего строится дом или баня: из кирпича, газосиликатных блоков, пенобетона, из строганого или клееного бруса, из оцилиндрованного бревна или бревна ручной рубки.  Дерево при строительстве даже каменного строения может использоваться как обычный пиломатериал, а так же в виде доски и бруса, которые идут на стропильную систему и обрешетку крыши, на балки пола, потолка, перекрытия для небольших домов, как отделочный материал в виде вагонки, имитации бруса, блокхауса, доски пола или для настила полов из паркета. В строительстве деревянного дома или бани из бревна или бруса древесина занимает основную долю строительных материалов.
 Как и любой строительный материала, древесина, деревянные конструкции, внешние стены из бревна и бруса желательно дополнительно защитить, обработать их специальными средствами или пропитками различного назначения, которые не только улучшат внешний вид деревянной поверхности, придадут дереву нужный цвет и оттенок, но повысят сопротивляемость конструкций от различных негативных воздействий, снизят риск их разрушения, ветшания и старения. Поэтому желательно всегда применять пропитки для защиты древесины, а рассмотреть конечно же можно не только широко распространенные антисептики или лаки, но и пропитки для дерева на масле и воске, масла для дерева, воски для древесины.

Пропитки для дерева купить. Масла для дерева купить.

 Одними из популярных, широко распространенных, проверенных и эффективных средств защиты древесины могут выступать масла и воски для дерева различных производителей. Масла для дерева и воски для обработки древесины имеют огромные преимущества перед многими финишными средствами защиты деревянных поверхностей. Ассортимент масел для древесины и восков для дерева огромен. Масла и воски для дерева выпускаются как в традиционном, так и в современном исполнении. Масла и воски для обработки древесины бывают как жидкие, так и твердые, цветные и бесцветные, с естественной полимеризацией или быстросохнущие и т.п. Производителей масла и воска для дерева можно насчитать не один десяток.
 Чтобы ПРАВИЛЬНО выбрать из множества предложений рынка оптимальную для вас и ваших предпочтений и представлений о качестве масляную или восковую пропитку мы рекомендуем:

  1. Ознакомиться с некоторыми представителями этого класса пропиток для дерева,
  2. Сравнить основные отличия и характеристики масла для дерева разных произыодителей,
  3. Узнать состав масла для дерева, из чего оно сделано, его содержание, композиции и инградиенты,
  4. Узнать и сравнить принцип действия похожих пропиток на масле и воске других производителей,
  5. Сравнить ЦЕНЫ на похожие пропитки, которые производятся другими заводами или изготовителями,
  6. Найти и ознакомиться с НЕЗАВИСИМЫМИ отзывами потребителей, которые уже применяли эти пропитки,
  7. Посмотреть ВИДЕО применения привлекшей вас пропитки для дерева, снятые при строительстве обычными людьми,
  8. Получить БЕСПЛАТНО пробники различных близких по классу пропиток для дерева от разных производителей,
  9. Провести тесты и убедиться, что полученный вами результат не отличается от результата, заявленного производителем,
  10. Найти, где и у кого можно дешево, без дополнительных накруток и недорого купить выбранную вами пропитку на масле,
  11. Убедиться, что результат и предлагаемая цена за масло для обработки древесины вас вполне устраивает,
  12. Заказать и КУПИТЬ масло для дерева или воск для дерева, которым вы будите обрабатывать свой дом или баню.

Для того, чтобы вам легче было разобраться и оценить качественные характеристики многих пропиток на масле и воске для дерева от разных производителей мы выбрали в случайном порядке некоторых из них и предлагаем вам ознакомиться с их основными свойствами, с их составом, компонентами, условиями нанесения и принципами защиты. Данные по каждой представленной пропитке были получены из открытых источников интернета, из брошур, которые распространяют дилеры или представители многих производителей и из технической документации, которая доступна посредством указания свойств и характеристик пропиток на таре товаров конкретного производителя или из технической документации на пропитки и инструкции по применению той или иной пропитки на масле и воске. Мы не пытаемся выделить лучших или худших из них, а просто переносим в удобной для ознакомления форме информацию о имеющихся пропитках данного производителя и которая растпространяется тем или иным производителем или его дилером. Сравнивая пропитки разных производителей по многим возможно важным для вас параметрам вы можете сами для себя решить, какая пропитка, какого производителя, какого брэнда и марки для вас является наиболее качественной, более сбалансированной для определенных нужд применения, более привлекательной для вас по характеристикам, свойствам и цене. Согласно вашим предпочтениям Вы так же сами должны определить наиболее подходящий для вас защитный состав для обработки вашего деревянного дома и бани.

Пропитка для дерева Biofa. Масло Воск Биофа. Масло Биофа. Масло Biofa. Масло для дерева Биофа.Узнайте о преимуществах и недостатках разных пропиток, какие отличия у пропиток на масле, какие достоинства и недостатки у лака и краски, в чем преимущества воска, как усилить защиту древесины с помощью КОМПЛЕКСНОЙ обработки. Для этого жми на ссылки внизу страницы или выбирайте ответ в разделе "СОВЕТЫ ТЕХНОЛОГА" и "СОВЕТУЕТ ЭКСПЕРТ". При затруднении в выборе масла и воска - звоните нам и получайте круглосуточную БЕСПЛАТНУЮ консультацию.

Узнать ПОДРОБНО достоинства и недостатки различных пропиток и условия качественной защиты вашего дома:

масло Биофа купить. Масло Биофа цена, масло Biofa купить, Масло Biofa цена НАТУРАЛЬНЫЕ масла и воски для дерева из ассортимента нашего магазина
масло для дерева купить. масло для дерева ценаСОВРЕМЕННЫЕ
масла и воски для дерева из ассортимента нашего магазина
Что выбрать Масло воск или лак. Что лучше Масло для дерева или лак для дерева к товарам магазина "Масло для дерева" и "Воск для дерева"

 Лак для дерева. Лак для покраски стен сруба из бревна и бруса. Лак для пола. Лак для паркета. Краска для дерева  ←  Узнать про Масло для дерева. Масло для мебели. Мебельное масло, Пропитки для дерева на льняном масле.

 Лак для дерева. Лак для покраски стен сруба из бревна и бруса. Лак для пола. Лак для паркета. Краска для дерева  ← Узнать про Воск для дерева. Воск для мебели. Мебельный воск. Жидкий воск и Твердый воск. Мастика на воске.

Лак для дерева. Лак для покраски стен сруба из бревна и бруса. Лак для пола. Лак для паркета. Краска для дерева  ←  Цветное масло для дерева. Цветной масло воск. Как колеровать масло для дерева. Колеровка масла пигментом.

Лак для дерева. Лак для покраски стен сруба из бревна и бруса. Лак для пола. Лак для паркета. Краска для дерева  ←  Чем покрасить доски пола из лиственницы. Пропитка для деревянного пола с подогревом и теплых полов

Лак для дерева. Лак для покраски стен сруба из бревна и бруса. Лак для пола. Лак для паркета. Краска для дерева  ←  Эксплуатация дерева под маслом, воском и лаком. Уход за поверхностью после нанесения масла, воска и лака.

Лак для дерева. Лак для покраски стен сруба из бревна и бруса. Лак для пола. Лак для паркета. Краска для дерева  ←  Реставрация и восстановление древесины ветхой, старой  мебели, паркета маслом, твердым и жидким воском.

Лак для дерева. Лак для покраски стен сруба из бревна и бруса. Лак для пола. Лак для паркета. Краска для дерева  ←  Можно ли наносить лак на масло с воском. Нанесение масло и воска на поверхность обработаной лаком.

Внимательно выбирайте марку и класс защитного покрытие в зависимости от условий его использования и предназначения и не забывайте периодически производить рекомендуемое обновление защитного слоя выбранной вами защитной пропитки.

Ошибки при выборе защитного покрытия для дерева, как и ошибки УЧИТЕЛЕЙ - самые ДОРОГИЕ ОШИБКИ

пропитка для дерева купить, пропитка для дерева цена, пропитка для дерева выбрать

ПОЗВОНИ профессионалам СЕЙЧАС! НЕ РИСКУЙ в защите своего дома! Мы работаем с 6.30 до 24.00. Без выходных.
Узнай, какое масло для дерева, воск для дерева и лак для обработки деревянной поверхностей стен, полов и паркета в ТВОЕМ доме и бане смогут работать наиболее эффективно и долго и как их выбрать и купить по самой лучшей цене.

оставить комментарий или задать вопрос

Данные соц.сети:
person
local_phone
edit

Советы технолога

Выбрать пропитку на модели дома

Начать подбор товара
local_phone

Заказать консультацию бесплатно

expand_less