menu
EcoLak.ru
local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

schedule

Звоните с 6:30 до 24:00. Без выходных. Доставка -24 часа

local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

local_post_office

zakaz@ecolak.ru - наша почта

close
ВойтиРегистрация

Через какое время можно наносить второй слой Масловоск. Как долго держится нанесенный ранее слой масла с воском.

Через какое время наноситься Масловоск Экспресс при обработки дерева масловоск Eco Natur

Наносить Масловоск Экспресс после обработки поверхности натуральным масловоском линейки Eco Natur с пигментом можно примерно через 24 - 36 часов, в зависимости от плотности древесины, впитываемой свособности обработанной древесины, ее влажности, окружающей температуры, расхода ранее нанесенного масловоск линейки Eco Natur и количества пигмента внесенного в масло с воском, т.е. в зависимости от процентного содержания пигмента в масловоске.

Может ли стереться не полностью впитавшийся цветной слой воска после нанесения второго слоя.

Масловоск не является абсолютно износостойким покрытием, в отличии от алкидно-уретановых лаков. Поэтому при эксплуатации деревянных поверхностей, особенно деревянных полов и паркета, обработанных маслами и восками любых модификаций, для поддержания верхнего защитного слоя воска на поверхности рекомендуется периодически по мере износа восковой пленки проводить обновления защитного слоя по мере его износа и в зависимости от ее эксплуатации.
Окраска поверхности древесины пигментами, частично растворенными в масле или воске происходит за счет "пачкания" пигментами ДРЕВЕСИНЫ на ее поверхности, а масловоск образует лишь некоторую защитную среду поверх древесины и так же может за счет толщины слоя иметь в себе "взвесь" из частиц пигмента. Вовремя обновляя частично изношенный слой воска на поверхности древесины вы увеличиваете срок службы окрашенной пигментами поверхности и дольше сохраняете пигментированный оттенок на деревянной поверхности.

Нужно ли обрабатывать пол Масловоск Экспресс после нанесении цветного Масловоск Лидер Голд.

Масловоск Лидер Голд при правильном нанесении не требует его вторичной обработки Масловоском Экспресс и Максимум для ускорения его высыхания. Масловоск Экспресс и Масловоск Максимум можо наносить на пропитки линейки "Eco Natur" с рекомендованным расходом 40-90гр/м2 случае, если:

  1. Превышен рекомендованный производителем расход при нанесении масловоска,
  2. Обрабатываемая поверхность имеет при обработке повышенную влажность, которая не дает маслу нормально впитываться,
  3. Масловоск ПЕРЕНАСЫЩЕН пигментами,
  4. Не обеспечено нормальное проветривание помещения в местах обработки поверхностей,
  5. Пониженная или отрицательная температура воздуха значительно увеличивают время высыхания масла с воском,
  6. Поверхность ранее была обработана влагоотталкивающими пропитками, силиконами, глицеринами, которые полностью или частично перекрывают капилляры для впитывания масла,

ЛЮБОЙ натуральный масловоск Анта линейки "Eco Natur" обычно высыхает примерно за 24 часа при:

  • Соблюдении условий описанных в инструкции по применению,
  • При влажности воздуха при обработки поверхности до 25%,
  • Хорошем проветривании и комфортной температуре,
  • Ррекомендованном расходе НЕ БОЛЕЕ 60-100гр/м2 в зависимости от плотности древесины и ее влажности.

Если в натуральный масловоск было добавлено значительное количество пигмента при его колеровки, то для ускорения полимеризации применяют Масловоск Экспресс и Масловоск МАКСИМУМ. Они содержат СИККАТИВ, который и "заставляется" компоненты масловоска (масла, смолы и т.п.) принудительно быстро "высыхать". В масловосках, которые не содержат сиккативы, процессы полимеризации идут естественно. В качестве примера можно привести естественное застывание и засыхание вытекающей смолы со свежего среза дерева СОСНА или ЕЛЬ. При условиях, если правила нанесения масловоск полностью или частично нарушены или отличны от тех, что описаны в инструкции по нанесению и выше на этой странице, то сроки естественной полимеризации масловосков линейки "Eco Natur" могут значительно УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Если при обработки поверхности пропиткой Масловоск Лидер Голд вами возможно была случайно допущена ошибка и масловоск не высыхает или высыхает очень долго, то через несколько часов после его нанесения на поверхность и удаления излишков масла и воска первого слоя, поверхность рекомендуется обработать Масловоском Максимум или Масловоском Экспресс с расходом примерно 40-70гр/м2.

При обработке поверхностей пропитками на масле и воске Масловоск Анта ВСЕГДА соблюдайте условия его нанесения согласно ИНСТРУКЦИИ производителя по нанесению масляно восковых пропиток.
правила нанесения и инструкция по обработке поверхностей пропиткой Масловоск Анта  ← инструкция по обработке поверхностей пропиткой Масловоск Анта

Другие вопросы:

оставить комментарий или задать вопрос

Данные соц.сети:
person
local_phone
edit

Советы технолога

Выбрать пропитку на модели дома

Начать подбор товара
local_phone

Заказать консультацию бесплатно

expand_less