menu
EcoLak.ru
local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

schedule

Звоните с 6:30 до 24:00. Без выходных. Доставка -24 часа

local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

local_post_office

zakaz@ecolak.ru - наша почта

close
ВойтиРегистрация

Надо ли поверх огнезащитного антисептика покрывать сруб лаком, маслом или воском. Как сохранить и чем обработать бревно и брус на период усадки сруба до чистовой отделки.

Надо ли поверх огнебиозащиты обрабатывать древесину лаками, маслом или воском?

Огнебиозащитные пропитки антисептики Антекс являются САМОДОСТАТОЧНЫМИ средствами защиты древесины и могут сохранять обработанное ими бревно и брус достаточно долгое время. По заявлению производителя  ООО Кайсар (г.Ижевск) пропитки серии Антекс могут защищать древесину от 5 до 30лет в зависимости от места обработки и условий эксплуатации поверхности. Выбирая огнезащитные пропитки Антекс вы можете защитить ваш деревянный сруб из бревна или бруса от целого ряда негативных или нежелательных факторов, т.е. огнезащитные антисептики Антекс, в том числе и один из топовых продуктов этого производителя АНТЕКС ПРЕМИУМ, который выбрали вы обеспечит вам долговременную защиту:

  • От прямого воздействия пламени, от пожара и возгарания,
  • От потемнения или естественного изменения цвета древесины,
  • От грибка, образования плесени, лишайника, древоточца,
  • От уничтожения древесины при поражении ее личинками короеда или древоточца и т.п.

Как сохранить и чем обработать бревно и брус на период усадки сруба до чистовой отделки.

Пропитки Антекс сохраняют деревянный дом от всех вышеуказанных факторов воздействия на него. Но пропитки Антекс являются только огнебиозащитными антисептиками, они не защищают от НАМОКАНИЯ и ВЛАГИ, т.к. не являются гидрофобизаторами, т.е. не обладают влагоотталкивающими свойствами. Т.е пропитки Антекс не перекрывают поры древесины, оставляют их естественно открытыми, позволяют древесине "дышать" и правильно выстаиваться срубу.
Вследствии этого для повышения качества и сроков защиты бревна и бруса от намокания, от воды, влаги, дождя и т.п. рекомендуется после обработки сруба ЛЮБЫМИ не гидрофобизирующими (влагозащитными, влагоотталкивающими) антисептиками, после сборки сруба, обработки огнебиозащитой и полного его выстаивания до момента начала чистовой отделки, обрабатывать сруб из бревна и бруса ФИНИШНЫМИ пропитками, которые дают дополнительную или финишную защиту древесине, т.е. обеспечивают:

  • Защите древесины от намокания, влаги, дождя,
  • Помогают защищать древесину сруба от воздействия УФ-, выгорания,
  • Дополнительно помогают защитить бревно и брус от растрескивания, образования трещин как на самом бревне и брусе, так и на торцах бревна и бруса,
  • Придают древесине оттенок, колеровку, цвет, т.е. декоративные свойства согласно требованиям и желанию заказчика.

Финишная пропитка для долговременной надежной качественной работы ЛЮБОГО огнебиозащитного состава ОЧЕНЬ желательно.  После нанесения огнебиозащитной пропитки мы обычно советуем нашим партнерам-домостроителям обрабатывать сруб влагозащитной финишной пропиткой, которая НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ полностью поры и капилляры древесины, но эффективно борется с вышеописанными естественными природными явлениями, влияющими на качество древесины. Такой финишной пропиткой, которая позволяет древесине "дышать", является влагоотторгающей, но паропроницаемой может быть пропитка на масле и воске серии Масловоск Анта. Обработка древесины сруба и бруса Масловосками Анта обеспечивает повышенное время работы пропиткам Антекс, защиту древесины от растрескивания и намокания, более надежно сохранит и подчеркнет первоначальную красоту бревна и текстуру бруса.

Подробно о финиишных пропитках на масле и воске можно узнать тут:
финишная обработка древесины бревна и бруса пропитками Масло Воск  ← финишная обработка древесины бревна и бруса
Подробно о принципах комплексной защиты древесины можно узнать тут:
комплексная обработка древесины бревна и бруса  ← комплексная обработка древесины бревна и бруса
Подробно о выборе финишной пропитки для древесины можно узнать тут:
обработка бревна и бруса лаком, краской, маслом и воском  ← обработка бревна и бруса лаком, краской, маслом и воском
Если у вас возникли трудности в выборе финишной пропитк или нужна дополнительная консультация специалистов - звоните и мы поможем подобрать нужный вам вариант защиты и рассчитать ее количество.

Другие вопросы:

оставить комментарий или задать вопрос

Данные соц.сети:
person
local_phone
edit

Советы технолога

Выбрать пропитку на модели дома

Начать подбор товара
local_phone

Заказать консультацию бесплатно

expand_less