menu
EcoLak.ru
local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

schedule

Звоните с 6:30 до 24:00. Без выходных. Доставка -24 часа

local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

local_post_office

zakaz@ecolak.ru - наша почта

  • Революционный прорыв в качестве защиты древесины - Новейшие современные принципы и безопасные алгоритмы защиты древесины от огня, плесени и грибка
close
ВойтиРегистрация

Революционный прорыв в качестве защиты древесины - Новейшие современные принципы и безопасные алгоритмы защиты домов из бревна и бруса от огня, плесени и грибка

Революционный прорыв в надежности и качестве защиты древесины домов. Современные принципы и безопасный алгоритм защиты древесины любой влажности, в любой сезон антисептиком Антекс от огня,плесени, грибка

огнезащитная пропитка, огнезащитный антисептик купить и ценаПроизводитель огнебиозащитных пропиток для защиты древесины, бетона и кирпича в защитных антисептиках модификации Антекс применил совершенно НОВЫЙ подход к механизму и способу защиты древесины, а так же других поверхностей, которые защищают пропитки Антекс. Огнезащитные пропитки и антисептики для древесины серии Антекс - это революционная методика работы компонентов пропитки с обрабатываемой и защищаемой поверхностью, отличающаяся от стандартной, распрастраненной и используемой сейчас большенством производителей.

пропитка дя древесины от плесени и грибка

Как работают новейшие БИО-защитные механизмы пропиток и антисептиков Антекс

  • Защита древесины пропитками Антекс основана не на классических принципах введения в поры, пустоты и капиляры обрабатываемой поверхности различных защитных веществ, антисептиков, солей, химических соединеий, растворенных в жидкой среде (вода, органические составы, синтетические масла и т.п.), а принципиально другом способе взаимодействия защищаемой поверхности с компонентами пропиток Антекс.
    Для пропиток и антисептиков Антекс нет надобности доставлять и оставлять в капилярах древесины агрессивные вещества и яды, которые физически могут травить колонии грибков плесени, личинок древоточца, жука короеда. Новый класс защиты основан на том, что в такие составы нет надобности вносить агрессивные и опасные компоненты, которые губительно воздействует на штаммы грибков, водорослей, плесень и т.п. Поэтому пропитки нового класса безопасности, эффективны и практически НЕ СОДЕРЖАТ ЯДЫ, соли и вещества, физически уничтожающие, вытравляющие древесину как живую биомассу от различных микросуществ, которые ее населяют и которая есть источник их существования.
  • Безопасный механизм пропиток Антекс основан на ВОЗДЕЙСТВИИ НА СРЕДУ ОБИТАНИЯ паразитов, населяющих древесину, т.е. на комфортность их обитания, условий размножения, получения питательных веществ, привычним способом для грибков, мхов, лишайников, короедов и древоточцев, а так же иных паразитов. Механизм пропиток Антекс позволяет НЕ УБИТЬ вредителя, а сделать условия среды его обитания "НЕ КОМФОРТНОЙ". Тогда он или уйдет сам, или погибнет от недостатка условий его жизнеобеспечения, получения пищи. т.е. ПРЕРЫВАНИЕ его ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКИ.
  • Экологически безопасный метод защиты от распространения грибка в порах древесины, выведение и избавление (лечение) древесины от личинок жука короеда и древоточца, достигается не введением в состав пропиток химикатов и ядов, а добавлением в формулу пропитки Антекс безопасных и НЕЙТРАЛЬНЫХ для ЛЮБЫХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ специально разработанных активаторов, которые, проникая в обрабатываемую поверхность, связываются с целлюлозой и другими компонентами древесины на молекулярном уровне, образуя по всей глубине проникновения пропитки, на стенке каждого капилляра, куда проник антисептик Антекс, стекловидного полимера, аналогичного искусственной древесине. Т.е. пропитка Антекс частично связывается с древесиной, ее прогрессивный компонент преобразует древесину на капилярно-молекулярном уровне, изменяя привычную среду обитания паразитов древесины, таким образом прерывает им пищевую цепочку. Организмы, которые паразитируют и изменяют древесину живя на ней и перерабатывая ее своим пищевым органом более не могут осуществлять свой процесс жизнедеятельности, т.к. их "желудок" не в силах и не приспособлен "переварить" то, что НЕ является их элементом пищевой цепи - у них нет тех ферментов, которые природа вырабатывали в них для этого в процессе эволюции очень долгое время. Выбор один - или быстро преспособиться к новым условиям обитания, что просто нереально, если организмы вырабатывали в себе эти навыки в течении сотен или миллионов лет, или покинуть обработанную и теперь уже ЗАЩИЩЕННУЮ поверхность.
    Пропитка Антекс - это СОСТАВ, который  НЕ УБИВАЕТ, он создает микроорганизмам и паразитам на древесине и бетоне условия "несовместимые" для их размножения и существования!
  • Аналогией безопасного материала служит СТЕКЛО - оно экологически безвредно, но на нем не растет плесень!
  • Компонент Антекс аналогичен стеклу. Поэтому ДЕРЕВО ОСТАЕТСЯ НАТУРАЛЬНЫМ и БЕЗОПАСНЫМ в использовании
  • Пропитки Антекс являются сильнодействующими антисептиками, но он НЕ СОДЕРЖАТ ЯДОВ!
  • Для сравнения с эффектом защиты поверхности пропитками Антекс можно привести пример развитие грибка на чистой поверхности стекла и сравнить его развитие на поверхности необработанной древесины. На стекле плесень практически не развивается из-за того, что микроводоросли и плесень не могут получать питание разлагая стекло, их колония неактивна и быстро исчезает. А необработанная древесина может быть быстро заражена растущей на ней плесенью, которая перерабатывает легнин и целлюлозу в своих интересах жизнедеятельности.
  • Внутри КАЖДОГО КАПИЛЛЯРА древесины, обработанной Антекс, образуется пластичное покрытие, аналогичное натуральному дереву - искуственная целлюлоза, позволяющее предотвращать биоразрушение структуры древесины.
  • Пропитки Антекс могут проникать в древесину на глубину до 3мм, обеспечивая глубокую и надежную защиты не только поверхностного слоя, но и внутренней структуры обрабатываемой поверхности.
  • Огнезащитные антисептики и пропитки для дерева Антекс НЕ ЗАКУПОРИВАЮТ поры, в отличии от большенства солевых пропиток. После обработки поверхности пропиткой Антекс древесина "ДЫШИТ"
  • После обработки деревянного дома пропитками Антекс древесина остается:
    • экологически безвредной, БЕЗ ЯДОВ и опасно концентрированных компонентов,
    • НАТУРАЛЬНОЙ по ЦВЕТУ (некоторые модификации, которые не окрашивают древесину),
    • БЕЗ постороннего ЗАПАХА,
    • "ДЫШАЩЕЙ" и натуральной и естественной на ощупь,
    • без высолов и подобныхим  образований,
    • полностью защищенной и, как правила, не требующей  дополнительной обработки поверхности влагозащитными лаками и силиконами (на момент выстаивания срубов, например), т.к. пропитка является практически невымываемой из-за отсутствия в капилярах древесины концентратов солей и других концентрированных элементов, которые обычно производятся и применяются в производствах бюджетных  антисептиков. Бюджетные пропитки, в основном, производятся в твердом агрегатном состоянии или концентратах, которые просто могут быть растворены в воде перед фасовкой к продаже. Вода является по сути средством доставки в древесину растворенного в ней биоцида, который при обработки поверхности концентрируется в капилляре. После испарения воды "высаливается" в виде твердого осадка, порошка, кристаллов, которые к тому же могут закупоривать поры поверхности. Погодные осадки, дожди проникая в поверхностный слой древесины растворяют твердые вещества дешевого антисептика и быстро вымывают их, оставляя поверхность опять без защиты.
  • Антисептики Антекс, создавая защитный слой, частично УПЛОТНЯЮТ поверхность на глубину до 3мм, тем самым КОНСЕРВИРУЯ древесину и еще больше обеспечивая степень ее сохранности. Увеличенная плотность бревен или бруса за счет обработки их пропитками Антекс, позволяет частично защитить бревна от растрескивания и уменьшить степень образования трещин на их торцах. Обработанная антисептиком Антекс древесина получает дополнительную прочность и защиту, не теряя своих первоначальных преимуществ.
  • Обработанные такими антисептиками деревянные поверхности в большенстве случаев НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИИ. Деревянный дом остаётся надежно защищен от разрушения и экологически безопасен для проживания.
  • Дом из дерева, обработанный огнебиозащитными пропитками Антекс безопасен для эксплуатации в экологическом плане (согласно сертификатов, представленным заводом производителем) и защищен от огня, плесени, грибка, потемнения и многих других неблагоприятных факторов.

Как работают новейшие ОГНЕ-защитные механизмы пропиток и антисептиков Антекс

огнезащитная пропитка для дерева

Антисептики и пропитки АНТЕКС - это КОМЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА древесины, позволяющая надежно сохранить деревянный дом от биологических факторов ветшания и старения древесины, но и МОЩНЫЙ, высокоэффективный, несолевой ОГНЕзащитный состав,  значительно уменьшающий риск возникновения пожара и распространения огня.

  1. В огнезащитные пропитки для дерева АНТЕКС введены родственные древесине и поэтому не оттаргаемые ей вещества. Эти компоненты при попадании в древесину при е обработке химически связываясь с целлюлозой превращают ее в трудногорючий материал. Компонент огнезащиты химически связывается со структурой древесины образуя "древесный полимер" на глубину проникновения огнезащитной пропитки (до 3мм). родственный древесине по структуре огнезащитный полимер НЕ ОТТОРГАЕТСЯ, не отслаивается и внешне никак себя не проявляет. При этом, не закупоривая поры и капилляры, он позволяет увеличить плотность поверхностного слоя древесины и за счет этого дополнительно обеспечивает лучшую атмосфероусточивость и невероятно высокие ОГНЕ-защитные характеристики.
  2. При воздействии критически высоких температур или открытого огня и пламени модифицированный в древесный полимер слой древесины преобразуется в поверхностную "пенококсовую шубу", которая сама по себе не является горючим материалом и надежно перекрывает собой доступ кислорода из атмосферы при пожароопасной ситуации, что способствует быстрому затуханию очага пожара, нераспространению огня, невозможности продолжать процесс горения по поверхности древесины.

Пропитки Антекс защищают древесину и материалы на ее основе (ДСП, ДВП, OSB, фанера, прессованный картон, бумага, материалы из целлюлозы и т.п.) от огня, пожара, воспламенения. Огнезащитные пропитки Антекс переводят обработанную древесину в первую или вторую группу огнезащитной эффективности и обеспечивают 1-ю и 2-ю группу огнезащиты.
Примечание:
Многие бюджетные огнезащитные антисептики и пропитки - это солевые пропитки. Солевые огнезащитные антисептики - это водный солевой раствор, имеющий чуждую древесине щелочой pH-. Такие компоненты ненадежны и могут быстро вымываться или отторгаться. Поэтому срок их работы как правило меньше, чем у несолевых пропиток, а эффективность защиты может быть хуже.

механизм защиты профессиональной несолевой огнебиозащитной пропитка Антекс

некачествееные пропитки для срубовУстаревшие алгоритмы защиты древесины и других поверхностей:

  • Устаревший принцип или старый метод защиты древесины и других поверхностей менее затратен по сравнению с современным высокотехнологичным и надежным алгоритмом защиты, а так же относительно дешев по способу производства классических пропиток и доступен для самостоятельного приготовления защитного раствора, но НЕ всегда БЕЗОПАСЕН, надежен и ДОЛГОВЕЧЕН.
    Приготовить простейший и максимально дешевый антисептик для древесины и защиты сруба деревянного дома или бани, который при удачной его последующей коммерческой "раскрутке", активной рекламе и продвижении для узнаваемости марки и красочной яркой, запоминающей упаковке можно в домашних условиях. Один из возможных принципов изготовления такой защитной пропитки базируется на введении в обрабатываемы материал или в его поры обычных биоцидов или химических препаратов, ядов, отвественных и созданных для физического уничтожения и вытравления дереворазрушающих организмов и грибков. Активные составляющие для таких антисептиков обычно выпускаются в виде порошка или концентрата и перед поставкой заказчику или применением, производитель может разбавить их водой или другой жидкостью для до нужной концентрации.
    Если говорить другими словами, то такие антисептики могут содержать обычные отравляющие вещества или яд в количестве, определенном производителем, который и оказывает губительные действия на биомассу, растущую и развивающуюся на древесине, в древесиной среде, на бетоне, кирпиче и т.п. При воздействии таких антисептиков живые организмы, питающиеся и живущие на древесине или тной поверхности погибают.  Некоторые инградиенты таких пропиток могут ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ, экземы, иметь синтетические или неприятные запахи, их вредные компоненты могут накапливаться в организме при нахождении в доме, который будет ими обработан.
  •  За счет дешевизны производства таких пропиток и возможности получения быстрой прибыли за счет их отностельно меньшей цены, по сравнению с экологически безопасными современными пропитками нового уровня и алгоритма работы по защите поверхности, такие антисептики продолжают массово выпускаться и сейчас. Если крупные предприятия, которые их выпускают, стараются не превышать предельно допустимых уровней концентрации ядовитых компонентов и как то еще пытаются следить за разрешенными нормами концентрации ядовитых веществ в выпускаемых ими составах для применения в местах проживания человека и животных, то некоторые мелкие производители и тем более фирмы - "временщики", выпускающие подделки - вообще могут не заботиться об этом.
  • За счет выпуска устаревшей пропитки или пропитки основанной на простейших технологиях (например: порошок борной кислоты-вода-краска-красивая фасовка-низкая цена) некоторые недобросовестные участники рынка предлагают конечному заказчику огнебиозащитные пропитки и антисептики, якобы АНАЛОГИЧНЫЕ пропиткам и антисептикам известных марок, с якобы такими же высокими и суперсовремеными характеристиками и новейшими принципами защиты поверхности по цене, значительно отличающейся от пропиток такого же класса, которые разработали и выпускают известные, хорошо зарекомендовавшие себя производители, предлагающие только СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ, безопасные и проверенные пропитки.

Ошибки при выборе ОГНЕЗАЩИТНОЙ пропитки, как и ошибки УЧИТЕЛЕЙ - самые ДОРОГИЕ ОШИБКИ

выбрать антисептик для древесины, выбрать пропитку для древесины

ПОЗВОНИ профессионалам СЕЙЧАС! НЕ РИСКУЙ в защите своего дома! Мы работаем с 6.30 до 24.00. Без выходных.
Узнай, какой антисептик для защиты твоего дома самый надежный и безопасный. Где и как выбрать проверенные, качественные огнезащитные пропитки и антисептики для дерева и бетона.

Зимний антисептик купить, пропитка для зимы купить, зимняя пропитка цена  ← перейти к товарам "ОгнеБиозащитные пропитки Антекс"

Зимний антисептик купить, пропитка для зимы купить, зимняя пропитка цена  ← перейти к товарам "Натуральные пропитки Масловоск"

оставить комментарий или задать вопрос

Данные соц.сети:
person
local_phone
edit

Советы технолога

Выбрать пропитку на модели дома

Начать подбор товара
local_phone

Заказать консультацию бесплатно

expand_less