menu
EcoLak.ru
local_phone

+7 (495) 642-48-23 - подбор состава

+7 (926) 149-17-34 - консультация

schedule

Звоните с 6:30 до 24:00. Без выходных. Доставка -24 часа

local_phone

+7 (495) 642-48-23 - подбор состава

+7 (926) 149-17-34 - консультация

local_post_office

zakaz@ecolak.ru - наша почта

close
ВойтиРегистрация

Чем отличается масло и воск для дерева с ускорителем. Быстросохнущий масловоск и классическое масло с воском

Чем отличается масло и воск для дерева с ускорителем.

Масловоск с ускорителем высыхания - это в нашем понимании и по нашей классификации больше даже не масловоск, а МАСЛО для дерева или масло для обработки различных поверхностей которое содержит сиккатив  - ускоритель высыхания или катализатор принудительного свертывания масла, которое само по себе без специальных добавок во многих случаях практически не высыхает или высыхает очень долго.

В масляные краски для живописи, в краски, которые изготавливают вручную многие профессиональные художники сиккативы чаще всего они не вводят, добавлять их НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, а иногда и полностью исключают применение красок с  содержанием или наличием определенных видов сиккативов, объясняя это тем, что есть сиккативы и ускорители высыхания масла, которые могут являться причиной потускнения цвета, могут изменять тон и цветовую гамму, оттенок краски и т.п.

Быстросохнущие масла и воски для дерева.

Существуют масляно восковые пропитки, масляные краски и лаки, которые требуют наличия в их составе определенных компонентов для обеспечения или придания им заданных изготовителем характеристик и свойств. Одной из таких добавок может служить ускоритель полимеризации масла или сиккатив. Сиккативы помогают трудно высыхающим маслам полимеризоваться за достаточно короткое время, что и обеспечивает нужные или заданные свойства тем или иным готовым краскам и маслам.

масловоск, натуральные пропитки, масла для дерева, масло с воском

Ускорителями и сикктавивом могут служить соли кобальта, марганца, циркония, бария, свинца, кальция и другие.
В лаки, краски, масла и маслосодержащие или жиросодержащие пропитки сиккатив можно ввести в виде двух- или трехкомпонентной смеси, которая так же может содержать соль переходного (Со, Мn, V и др.) и непереходного (Рb, Са и др.) металла. Количество вводимого металла определяется его активностью. Выбор комбинаций металлов определяется их синергетическим действием. 
Самые распростаненные системы: Co-Pb, Co-Zn, Mn-Pb, Mn-Zn, Co-Zr, Mn-Zr, Pb-Mn-Co, Co-Mn-Zn, Co-Mn-Pb.

Сиккативы промышленно могут выпускаться в растворах органических растворителях (уайт-спирит, изопропиловый спирт, легкие парафины). Это обеспечивает удобное введение их в масла и краски. Так же сиккативы или ускорители могут быть произведены в виде сухого порошка или пластичной пасты.

Чем больше ускорителя в масле, т.е. комнонентов на основе неорганической химии, а Масловоски Анта линейки ECO NATUR все же по классификации его производителя относиться к натуральным пропиткам, тем больше такие масла и воски могут проявлять свойства лаков. Поэтому они могут иметь БОЛЕЕ ТВЕРДУЮ ПЛЕНКУ как у лаков, могуть иногда проявлять БЛЕСК, а нередко полностью ИСКЛЮЧАЮТ ДЫШАЩИЕ свойства древесины, которые присущи масловоскам без ускорителей или маслом и воскам на абсолютно натуральной основе.

Достоинства и недостатка масло с воском для дерева с ускорителем и без него.

Достоинством многих масел с воском для дерева без ускорителей является наличие влагозащитного, но паропроницаемого покрытия. Пропитки на натуральном льняном масле и пчелином воске для дерева, производимые БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ или неорганических полимеризаторов могут проигрывать маслам для дерева содержащие специальные наполнители, сиккативы или добавки по степени блеска, по характеристикам износостойкости и частоте обновления поверхностного ранее нанесенного слоя.
Некоторые производители пропиток для дерева с содержанием масел выпускают пропитки с очень близкими к лакам характеристиками, но позиционируют или называют свою продукцию натуральными масловосками.

Если Вам нужна подробная консультация по масляно восковым пропиткам для дерева на исключительно натуральной основе или если вы хотите расширить свои знания в вопросе, чем отличается масло с воском для дерева с ускорителем от обычного классического масла с воском, вы можете позвонить по телефонам,указанным на сайте нашим специалистам, которые постараются доступно и подробно ответить на все ваши вопросы.

Чем отличается масло с воском для дерева с ускорителем от обычного масла с воском  ← принципы работы и алгоритмы защиты НАТУРАЛЬНОГО Масловоск Анта
масло с воском для дерева  ← линейка пропиток без ускорителей и сиккатива Масловоск Анта ECO Natur
Быстросохнущие масла и воски для дерева  ← линейка быстросохнущих пропиток на масле и воске Масловоско Анта Next

Другие вопросы:

оставить комментарий или задать вопрос

Данные соц.сети:
person
local_phone
edit

Советы технолога

Выбрать пропитку на модели дома

Начать подбор товара
local_phone

Заказать консультацию бесплатно

expand_less