menu
EcoLak.ru
local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

schedule

Звоните с 6:30 до 24:00. Без выходных. Доставка -24 часа

local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

local_post_office

zakaz@ecolak.ru - наша почта

close
ВойтиРегистрация

Влаго, био, огне защитная пропитка антисептик для только что построенного дома из бруса без изменения цвета дерева

Бесцветная влаго, био, огне защитная пропитка для только что построенного дома из бруса.

ОГНЕ-БИО-ВЛАГО защита, т.е все и сразу за один проход обработки достигается (по заявлению производителя) если обработать древесину огнебиозащитным гидрофобизатором с влагозащитой.
Характеристики этой пропитки 3-в-1 можно узнать тут:
бесцветная огне био влагозащитная пропитка для древесины бревна и бруса  ← бесцветная огне био влагозащитная пропитка для древесины бревна и бруса
Практика некоторых опытных домостроительных организаций и плотников показывает, что в силу особенностей влажности древесины (бревно и брус естественной влажности) из которой строятся многие срубы домов и бань, возможно так же рассмотреть последовательную или комплексную обработку бревна и бруса, т.е. разделить функции огнебиозащиты и влагозащиты деревянного сруба. Хочется отметить, что это мнение принадлежит, выработано на практике в СК Терем-Град, фирме Терем-Дом и т.п. которые давно применяю и УСПЕШНО практикуют КОМПЛЕКСНЫЙ принцип и способ раздельной огнебио и влаго- защитной обработки древесины. По нашему мнению заказчик САМ для себя решает, что для него предпочтительнее и какой способ обработки ему выбрать. Мы просто приводим пример нашего постоянного партнера, которому во многом доверяем и этот принцип не является обязательным к примению другими.

Как и чем обработать сруб дома из бревна и бруса от влаги, грибка, плесени, огня и растрескивания.

Деревянный дом и баню можно и НУЖНО защитить от огня, плесени, грибка, короеда, древеточца, намокания, влаги и дождя.
Обработку и защиту дреевесины домов и бань из бревна и бруса можно производить 2-я способами:

  1. Применив комплексную обработку бревна и бруса пропиткой 3 в 1 или
  2. Комплексным методом, т.е. первым этапом обработать бревно, брус огнебиозащитной пропиткой, а после усадки сруба ВЛАГОзащитной гидрофобизирующей пропиткой от намокания, влаги, УФ- и декорирования в нужный вам цвет.

Первый метод - обработка все в одном, т.е. все сразу, наши партнеры-практики домостроения почему то практически не применяют при строительстве своих домов или применяют ТОЛЬКО при обработке такими пропитками древесины пиломатериалов для стропильной системы крыш, обрешетки крыши, конструкции скрытых полостей и т.п.
Второй метод - комплексная обработка (последовательный метод) применяется в 99% их практики. Алгоритм раздельного метода последовательной комплексной обработки древесины ПОДРОБНО описан тут:
комплексная обработка бревна и бруса от огня, плесени, грибка, влаги, УФ  ← комплексная обработка бревна и бруса от огня, плесени, грибка, влаги, УФ и т.п.
Если вы согласны с мнением, методом и подходом к обработке древесины от домостроителей Терем-Град и Терем-Дом и выбираете КОМПЛЕКСНУЮ раздельную обработку дома и бани, то при таком выборе пропиток, которые не окрашивают цвет древесины, но создают мощный защитный эффект без перекрытия пор капилляров древесины, не оставляют запаха при обработке и после обработки, не вымываются (по заявлению производителя) и т.п рекомендуем рассмотреть:
- Антекс Титан.
огнебиозащитная пропитка для любой влажности дерева и обработкой от -25С до +45С Антекс Титан  ← огнебиозащитная пропитка для любой влажности дерева и обработкой от -25С до +45С Антекс Титан
- Антекс Лайт.
огнебиозащитная пропитка для бревна, бруса любой влажности и обработкой от -15С до +45С Антекс Лайт  ← огнебиозащитная пропитка для бревна, бруса любой влажности и обработкой от -15С до +45С Антекс Лайт

Далее для защиты для защиты бревна и бруса от намокания, влаги, а так же от от РАСТРЕСКИВАНИЯ бревна и бруса и т.п. можно рассмотреть Масляно восковые пропитки, лаки и краски.
Подробно о влагозащитных пропитках и лучшую для вас их них по вашему мнению можно выбрать тут:
пропитки от влаги, намокания, от растрескивания, высцветания, декорирования и защиты от УФ-  ← пропитки от влаги, намокания, от растрескивания, высцветания, декорирования и защиты от УФ-

ВИДЕО метода комплексной обработки и какие пропитки при этом могут быть применены можно посмотреть и оценить тут:
пропитки от влаги, намокания, от растрескивания, высцветания, декорирования и защиты от УФ-  ← пропитки от влаги, намокания, от растрескивания, высцветания, декорирования и защиты от УФ-

Другие вопросы:

оставить комментарий или задать вопрос

Данные соц.сети:
person
local_phone
edit

Советы технолога

Выбрать пропитку на модели дома

Начать подбор товара
local_phone

Заказать консультацию бесплатно

expand_less