menu
EcoLak.ru
local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

schedule

Звоните с 6:30 до 24:00. Без выходных. Доставка -24 часа

local_phone

(495) 642-48-23 - подбор состава

(926) 149-17-34 - консультация

local_post_office

zakaz@ecolak.ru - наша почта

close
ВойтиРегистрация

Что означает сухой остаток вещества?

Характеристики качественных пропиток для дерева на масляной основе.

Одна из важных характеристик для оценки качества готового состава, которым вы собираетесь обработать свой дом - это СУХОЙ ОСТАТОК вещества. К сожалению у многих производителей он просто НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ и найти данные о нем на упаковке не представляется возможным. Эта характеристика практически всегда не указывается производителем на этикетке, но при желании ее можно найти самостоятельно или спросив у представителя компании.
 "Сухой остаток вещества" - показатель, который как бы характеризует относительное количество эффективно действующего компонента в общей доле готового состава, который эффективно работает как один из основных составляещих при нанесении пропитки для достижения требуемых свойств или характиристик, для которых этот состав предназначен в целях защиты поверхности на которую его нанесли или пропитали.
 Сухой остаток вещества - что то вроде "концентрации" активного вещества. Например, сливки бывают с массовой долей 20% и 10%. Понятноо, что сухой остаток вещества в сливках с 20% больше чем в сливках с массовой долью жирности 10% , где остальная масса просто замещается водой.

По каким показателям можно определить качественную пропитку для дерева.

Во многих лаках производители используют как растворитель ацетон или подобные ему вещества типа уайтспирит и т.п.
Рассмотрим возможный пример, т.е. некую упаковку возможного виртуального лака объемом в 1л. Средний расход лаков нанесения на поверхность 150-350гр/м2. Сухой остаток вещества у теоретического виртуального лака приблизительно от 5% до 15%. При обработке таким лаком поверхности вы "равномерно распределяете" разбавленную ацетоном активную 5-15%-ую составляющую и пигменты введенные в лак. Чтобы придать лучший эффект состав приходиться наносить несколько раз т.к. до 95% из 1л виртуального лака улетучивается (95% - это ацетон).
В итоге купив такой лак с низким показателем СУХОГО ОСТАТКА ВЕЩЕСТВА вы просто можете терять деньги, время и качество защиты обрабатываемой поверхности. Этот пример абстрактный и не относится к какому либо конкретному лаку, и он приведен, как один из возможных и вероятных.
Советуем Вам изучить очень интересную статью: КАЧЕСТВЕННЫЙ антисептик для дерева и современные принципы защиты древесины.

Другие вопросы:

оставить комментарий или задать вопрос

Данные соц.сети:
person
local_phone
edit

Советы технолога

Выбрать пропитку на модели дома

Начать подбор товара
local_phone

Заказать консультацию бесплатно

expand_less